豚肉のはちみつ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cookingjuju
ふっくらやわらかく優しい味に仕上がります

材料(2人分)

豚ロース煮る
2枚(1枚100g位)
はちみつ
35g
大さじ2
しょうゆ
大さじ1と小さじ1
しょうが
15g
サラダ油
小さじ2
レタス
2枚
ミニトマト
6個

作り方

  1. 1
    ボウルに酒、しょうがのせん切り、はちみつ、しょうゆを入れまぜておく。
  2. 2
    筋切りしてたたいた豚ロース肉を漬け込む。
  3. 3
    サラダ油で焦がさぬよう片面4分裏返して4分合計8分焼く。レタス、ミニトマトとともに盛り付ける。

おいしくなるコツ

はちみつが固まっていたら湯煎にかけ、やわらかくする。

きっかけ

キッチンに白く固まったはちみつが放置されていたので

公開日:2021/02/20

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き生姜(新生姜)豚ロース厚切り豚肩ロース豚ロース

このレシピを作ったユーザ

cookingjuju 毎日の特売食材から、簡単な料理を作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする