馬鈴薯長葱パスタおからアヒージョ油ミ豆コーン玄飯粥 レシピ・作り方
![馬鈴薯長葱パスタおからアヒージョ油ミ豆コーン玄飯粥](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4164791cc25543690bd44c75cd09ce8a8e4af798.82.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 100円以下
材料(1人分)
- ミックスビーンズ(炊いたもの)(インド産 40gくらい
- とうもろこし(炊いたもの)(アメリカ産 20gくらい
- 玄米ご飯(炊いたもの) 50gくらい
- お水 400ccくらい
- ●馬鈴薯長葱パスタおからアヒージョ油和え 70gくらい(冷凍解凍したもの)
- (じゃがいも、長ねぎ、パスタ麺) (40g・5g・10gくらい)
- (おから、サラダ油、オリーブ油) (5g・2g・2gくらい)
- (アヒージョミックスオイル) (6gくらい)
作り方
- 1 (作置馬鈴薯パスタおからアヒージョ油和えは、調理済みの馬鈴薯とパスタに長葱、おから、サラダ油、オリーブ油、市販のアヒージョミックス油を混ぜ調理したものを冷凍後解凍して使用しています
- 2 ミックスビーンズ、とうもろこし、玄米ご飯はあらかじめ炊いたものを使用しています。
-
3
レンジ対応耐熱容器(大きめのお碗が○)にミックスビーンズ、とうもろこし、玄米ご飯、作り置馬鈴薯長葱パスタおからサラダ油オリーブ油アヒージョミックス油和え、お水をおき、混ぜ合わせる。
-
4
電子レンジで加熱する。
(ラップをかけて 700W 5分)(今回は真冬日❄(4.8℃)に調理)
きっかけ
作りおきじゃがいも長ねぎパスタおからサラダ油オリーブ油アヒージョミックスオイル和えと、ミックスビーンズ(インド産)、とうもろこし(アメリカ産)、玄米ご飯を使ったすぐ作れるおかずスープを考えました。
おいしくなるコツ
温かいうちに。 お持ちの電子レンジの機種や気温水温等によっては、加熱時間が若干変化する場合がありますので、必要に応じて微調整してください。
- レシピID:1820032633
- 公開日:2021/03/15
関連情報
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません