KOBEYAプラス全粒粉+くるみ金時芋おからスープ レシピ・作り方

KOBEYAプラス全粒粉+くるみ金時芋おからスープ
  • 約15分
  • 300円前後
かげそば
かげそば
KOBEYAプラス 全粒粉+くるみ(食パン)、鳴門金時さつまいも、乾燥おからを使ったお手軽パン粥スープです。電子レンジ調理なのですぐできます。

材料(1人分)

  • 全粒粉食パン(KOBEYA+全粒粉くるみ 12gくらい
  • 乾燥おから 10gくらい
  • さつまいも(鳴門金時) 130gくらい
  • お塩 少量(1~2gくらい)
  • お水 200ccくらい

作り方

  1. 1 今回はこの全粒粉食パンを使いました。
  2. 2 レンジ対応耐熱容器(お碗が○)に全粒粉食パン、乾燥おから、鳴門金時さつまいも、お塩、お水をおき、混ぜ合わせる。
  3. 3 電子レンジで加熱する。
    (ラップなし 700W 2分20秒前後)(今回は冬日❄(8.3℃)に調理)

きっかけ

KOBEYAプラス 全粒粉食パン、鳴門金時さつまいも、乾燥おからを使ったすぐ作れるパン粥スープを考えました。

おいしくなるコツ

温かいうちに。お塩加減はお好みで。 お持ちの電子レンジの機種や気温水温等によっては、加熱時間が若干変化する場合がありますので、必要に応じて微調整してください。

  • レシピID:1820032592
  • 公開日:2021/02/16
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カテゴリ
全粒粉・ライ麦・雑穀パン男の簡単料理その他の電子レンジで作る料理さつまいもおから
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料理名
おかゆ
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