KOBEYAプラス全粒粉+くるみ金時芋おからスープ レシピ・作り方
![KOBEYAプラス全粒粉+くるみ金時芋おからスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2a004521c51ca64174bc94bd2ad6243b576bca32.82.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
- 全粒粉食パン(KOBEYA+全粒粉くるみ 12gくらい
- 乾燥おから 10gくらい
- さつまいも(鳴門金時) 130gくらい
- お塩 少量(1~2gくらい)
- お水 200ccくらい
作り方
-
1
今回はこの全粒粉食パンを使いました。
-
2
レンジ対応耐熱容器(お碗が○)に全粒粉食パン、乾燥おから、鳴門金時さつまいも、お塩、お水をおき、混ぜ合わせる。
-
3
電子レンジで加熱する。
(ラップなし 700W 2分20秒前後)(今回は冬日❄(8.3℃)に調理)
きっかけ
KOBEYAプラス 全粒粉食パン、鳴門金時さつまいも、乾燥おからを使ったすぐ作れるパン粥スープを考えました。
おいしくなるコツ
温かいうちに。お塩加減はお好みで。 お持ちの電子レンジの機種や気温水温等によっては、加熱時間が若干変化する場合がありますので、必要に応じて微調整してください。
- レシピID:1820032592
- 公開日:2021/02/16
関連情報
- 料理名
- おかゆ
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