ホットプレートで超簡単♡カマンベールのベーコン巻き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- カマンベールチーズ(100g) 1個
- スライスベーコン 4枚
- バケット 5枚(食べたい枚数で準備しています)
- ブラックペッパー 少々
- オリーブ油 少々
作り方
-
1
ベーコンを写真のように放射線状に並べます。
「*」←こんな形 - 2 放射線状に並べたベーコンの中心にカマンベールチーズを乗せます。
- 3 カマンベールチーズを包むようにベーコンを巻きます。
- 4 全部巻き終わるとこんな感じになります。
-
5
ホットプレートを低温で熱しオリーブ油を全体にキッチンペーパーで塗っておきます。
ベーコンの巻き止まりを下にして低温で焼いていきます。
蓋をして7分程焼きます。 -
6
蓋を取り反対の面も7分程焼きます。ベーコンを押さえて、カマンベールチーズが柔らかくなっていればOKです。
焼き上がる直前にバケットをホットプレートに乗せます。 -
7
バケットが焼けたらベーコンにブラックペッパーを振り掛けて出来上がりです。
食べる時はベーコンをカットして下さい。
バケットをお好みでカマンベールチーズに絡めてお召し上がり下さいね。
きっかけ
主人のダイエット解禁日のおつまみです。
おいしくなるコツ
バケット無しでもそのままで充分美味しくいただけます♡ハチミツを掛けてもこれ又goodなお味になります(๑>◡<๑)是非お試し下さい♡
- レシピID:1820032518
- 公開日:2021/02/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酒好きにはたまりません!!
おもてなし料理としても、盛り上がり間違いなし⤴⤴