アプリで広告非表示を体験しよう

鳴門金時さつまいもセージパウダースープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かげそば
鳴門金時さつまいも、セージパウダーを使ったお手軽スープです。電子レンジ調理なのですぐできます。

材料(1人分)

さつまいも(鳴門金時 加熱済み)
250g
お水
240ccくらい
お塩
少量(1~2gくらい)
セージパウダー(GABAN)
少量(2g または小さじ1/2)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回はこのセージパウダーを使いました。
    鳴門金時さつまいもはあらかじめ炊いたものを使用しています。
  2. 2
    レンジ対応耐熱容器(大きめのお碗が○)にさつまいも(鳴門金時 炊いたもの)、お水、セージパウダー、お塩をおき、混ぜ合わせる。(セージパウダーがダマになりますが、加熱後に混ざります)
  3. 3
    電子レンジで加熱する。
    (ラップをかけて 700W 3~4分)

おいしくなるコツ

温かいうちに。 お塩加減はお好みで。 お持ちの電子レンジの機種や気温水温等によっては、加熱時間が若干変化する場合がありますので、必要に応じて微調整してください。

きっかけ

さつまいも(鳴門金時)、セージパウダーを使ったすぐ作れるお芋スープを考えました。

公開日:2021/02/10

関連情報

カテゴリ
さつまいも男の簡単料理その他の電子レンジで作る料理その他のスープスパイス&ハーブ
関連キーワード
時短 あるもの お手軽 簡単 すぐ だけ ホット 残りもの ガスなし 巣籠もり 温 ワンボウル 即 一人 おうち ズボラ 野菜 軽食 スパイス
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする