もちもちミルク風味ポンデリング風 レシピ・作り方

もちもちミルク風味ポンデリング風
  • 約30分
  • 300円前後
風香のキッチン
風香のキッチン
モチモチ感のたまらないポンデリング風ドーナッツです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白玉粉にヨーグルトと絹ごし豆腐を入れてよく混ぜる。
    よく混ざったら練乳と砂糖を入れさらに混ぜる。
    絹ごし豆腐がもちもちの秘訣かなと思っています。
  2. 2 1にホットケーキミックスを3回に分けて混ぜる。最初は、へらで混ぜる。
    一つに固まったきたら手でこねる。
  3. 3 10cm角に切ったクッキングシートの上にお団子に丸めたネタをリング状に並べる。
    ここで、なんとなくポンデリング感が出来てテンションも上がってきます。
  4. 4 シートごと油にいれて低温で揚げる(中まで火が通るように)最後はカラット強火にして色よく揚げる。
    裏返すときにお箸を使ってクッキングシートをはがす。
    仕上げに粉砂糖をふると完成。

きっかけ

急にポンデリングが食べたいと思い作りました。練乳を入れたのがよかったかも。

おいしくなるコツ

お砂糖の量は好みで加減してください。 低温で中まで火を通してください。 輪っかにせず。一つずつにしてきな粉をかけても美味しいです。

  • レシピID:1820032448
  • 公開日:2021/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
風香のキッチン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かゆタック
    かゆタック
    2021/05/08 22:48
    もちもちミルク風味ポンデリング風
    クッキングペーパーごと入れたら、上手に揚げる事ができました❣️とてもとても美味しかったです❣️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る