シーフード焼きそば レシピ・作り方

シーフード焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
みーちゃん6914
みーちゃん6914
シーフードミックスを使用したソース焼きそばです。

材料(2人分)

  • 焼きそば麺 2玉
  • シーフードミックス 200g
  • キャベツ 2枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • もやし 1/2袋
  • パプリカ赤(にんじん) 1/3個
  • ウスターソース 2まわし
  • 大さじ1
  • 塩・ペッパー 少々
  • かつお節(なくても可) 少々
  • 青のり(なくても可) 少々
  • 紅生姜(なくても可) 少々
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツ・パプリカは細切り。
    玉ねぎスライスします。
    もやしは流水で洗って、水気をきります。
  2. 2 シーフードミックスに酒をふりかけます。
  3. 3 フライパンに油を熱し、シーフードミックスを炒めます。
    火が通ったら、一旦取り出します。
  4. 4 同じフライパンに油を足して、玉ねぎとパプリカを炒めます。
    玉ねぎの色が変わってきたら、キャベツ・もやしを加えてさらに炒めます。
  5. 5 焼きそばを加えて、ほぐしながら炒めます。
    ウスターソースをまわし入れて、全体に絡めます。
  6. 6 シーフードを戻し入れて、全体をサッと炒めます。
    塩・ペッパーで味を調えます。
  7. 7 お皿に盛り付けます。
    お好みで、かつお節・青のり・紅生姜をトッピングしたら完成です。

きっかけ

ランチに。お肉がなかったので、シーフードミックスを使って作りました。

  • レシピID:1820032446
  • 公開日:2021/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばキャベツその他の貝いか全般むきえび
料理名
シーフード焼きそば
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る