シーフード焼きそば レシピ・作り方
![シーフード焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3b097e3f1b48b53d42e8134d8ac84b03a3cf8362.54.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツ・パプリカは細切り。
玉ねぎスライスします。
もやしは流水で洗って、水気をきります。 -
2
シーフードミックスに酒をふりかけます。
-
3
フライパンに油を熱し、シーフードミックスを炒めます。
火が通ったら、一旦取り出します。 -
4
同じフライパンに油を足して、玉ねぎとパプリカを炒めます。
玉ねぎの色が変わってきたら、キャベツ・もやしを加えてさらに炒めます。 -
5
焼きそばを加えて、ほぐしながら炒めます。
ウスターソースをまわし入れて、全体に絡めます。 -
6
シーフードを戻し入れて、全体をサッと炒めます。
塩・ペッパーで味を調えます。 -
7
お皿に盛り付けます。
お好みで、かつお節・青のり・紅生姜をトッピングしたら完成です。
関連情報
- 料理名
- シーフード焼きそば
![みーちゃん6914](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0bb967cb6f9171ae7b4cd1ad45c1e543c0eef3e0.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません