シーフード焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツ・パプリカは細切り。
玉ねぎスライスします。
もやしは流水で洗って、水気をきります。 - 2 シーフードミックスに酒をふりかけます。
-
3
フライパンに油を熱し、シーフードミックスを炒めます。
火が通ったら、一旦取り出します。 -
4
同じフライパンに油を足して、玉ねぎとパプリカを炒めます。
玉ねぎの色が変わってきたら、キャベツ・もやしを加えてさらに炒めます。 -
5
焼きそばを加えて、ほぐしながら炒めます。
ウスターソースをまわし入れて、全体に絡めます。 -
6
シーフードを戻し入れて、全体をサッと炒めます。
塩・ペッパーで味を調えます。 -
7
お皿に盛り付けます。
お好みで、かつお節・青のり・紅生姜をトッピングしたら完成です。
関連情報
- 料理名
- シーフード焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません