10分でできる!簡単濃厚カルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 生クリーム
- 大さじ4
- 粉チーズ
- 大さじ4
- 塩コショウ
- 小さじ1/2
- ベーコン
- 3,4枚
- (タマネギや小ネギ)
- あればお好みで
- パスタ
- 200g
作り方
-
- 1
-
- ベーコンをカリッと焼き目がつくまで炒めます。タマネギも入れたい場合は、ここで一緒に炒めます。
-
- 2
-
- ベーコンとパスタ以外の材料をボールで混ぜます。
-
- 3
-
- パスタを茹でたら、混ぜて完成!
-
- 4
-
- 仕上げに塩コショウを少し振ると良いでしょう。小ネギがあれば乗せると見栄えが良くなります。
おいしくなるコツ
塩味は、塩コショウで味を調整してみてください。
きっかけ
生クリームが余ったため、作ってみました(^^)