カレーチーズごはん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りする。
- 2 フライパンに油を熱し、1の玉ねぎをしんなりするまで炒める。
-
3
玉ねぎがしんなりしたら、ごはんを入れて軽く炒め、⭐︎を入れて全体に混ざるように炒める。
※カレールウが溶けにくいので、きちんと溶け切るまで混ぜて下さい。細かく刻むとラク。 - 4 全体が混ぜ合わさったら、ごはんを端の方に寄せ、真ん中にチーズを入れてふつふつしてきたら、ごはんと混ぜ合わせて完成。少し底に押しつけるようにするとお焦げが出来て美味しいです。
- 5 好みでパセリや、黒胡椒を振ってください。
きっかけ
2かけだけ余ったカレールウを消費したかったときに考えついたテキトーなレシピです。
おいしくなるコツ
カレールウがダマにならないように気をつけてください。豚ひき肉や、野菜を増やしたら栄養バランスも良くなると思います。
- レシピID:1820032399
- 公開日:2021/02/02
関連情報
- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはんその他のカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません