【時短】パン用全粒粉蒸しパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- パン用強力全粒粉(ナチュラルキッチン) 100g
- お塩 少量(1~2g)
- お水 60~70ccくらい
作り方
- 1 今回はこのパン用全粒粉を使いました。
- 2 レンジ対応耐熱容器(お碗が○)にパン用強力全粒粉、お水、お塩をおき、よく混ぜ合わせる。
- 3 (❗お水を加えるときは、生地の様子を見ながら加え過ぎないように注意して加える。)
-
4
電子レンジで加熱する。
(ラップをかけて 700W 2~3分前後)(しっかりめに加熱する) - 5 (断面はこのようにベーグル状になりました)
きっかけ
パン用全粒粉を使ったすぐ作れるすぐ作れる全粒パンを考えました。トマトソース等とよく合います。
おいしくなるコツ
ホットサンドメーカー等でしっかりトーストするといいと思います。 温かいうちに。お塩加減はお好みで。 お持ちの電子レンジの機種や気温水温等によっては、加熱時間が若干変化する場合がありますので、必要に応じて微調整してください。
- レシピID:1820032386
- 公開日:2021/02/15
関連情報
- 料理名
- 全粒パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません