材料(2人分)
- もやし
- 1/2袋
- ほうれん草
- 1束
- 人参
- 1/2本
- 砂糖
- ひとつまみ
- 醤油
- 大さじ1.5
- にんにくチューブ
- 小さじ1
- しょうがチューブ
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- いりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 人参は細切りにします。
ほうれん草はラップを巻いて600wで2分レンジにかけます。
-
- 2
- ラップから取り出し水につけて粗熱をとり3cm程度に切ります。
-
- 3
- もやしと人参を耐熱皿にいれラップをして600Wで3分チンします。
-
- 4
- ほうれん草も加えて調味料を全て入れ混ぜると出来上がります。
おいしくなるコツ
少し冷やした方がおいしいです
きっかけ
もやしを使い切りたくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません