材料(2人分)
- サーモン(刺身用)
- 300g
- ★酒
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ3
- ★みりん
- 大さじ1
- ★にんにくチューブ
- 小さじ1/2
- ★しょうがチューブ
- 小さじ1/2
- 大葉
- 1枚
- 卵黄
- 2個
- ★わさび
- 小さじ1/2
- ご飯
- 1合
作り方
-
- 1
- サーモンを1cm角に切ります。
-
- 2
- ビニール袋に★を入れて混ぜます
-
- 3
- 調味料の入ったビニール袋にサーモンを入れて軽く揉み、浸るようにして冷蔵庫で30分程度寝かせます。
-
- 4
- 丼にご飯をもりサーモンと漬け汁をかけ卵黄を落とします。
-
- 5
- 最後に大葉を細かく切り乗せたら出来上がり
おいしくなるコツ
長く漬けることで味が染みます
きっかけ
外食できないので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません