混ぜるだけ♪ツナコーン♡ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 冷凍コーン 大5〜6
- ツナ缶(ノンオイル) 1缶
- マヨネーズ 大2
- ニンニクチューブ 1〜2cm
- 味塩 5〜6振り
- ブラックペッパー 5〜6振り
作り方
- 1 冷凍コーンは、耐熱容器に入れて、600wの電子レンジで2分加熱し、出てきた水分を飛ばす。
- 2 水気を切ったツナを加え混ぜる。他の調味料をすべて加え混ぜる。
きっかけ
たまに、ツナマヨはご飯に乗せてましたが、コーンを混ぜても美味しいはず、と思って混ぜたら、美味しかった♪
おいしくなるコツ
ブラックペッパーは、好みで多めにするとおいしいと思います。
- レシピID:1820032288
- 公開日:2021/01/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よこぴん2022/07/23 21:59混ぜるだけで簡単なのに、ご飯のおかずにもなって美味しかったです!レシピありがとうございました(*^^*)ごちそうさまでした★