材料(2人分)
- アジ
- 2匹
- ★水
- 大さじ2
- ★小麦粉
- 大さじ3
- ★卵
- 1個
- 塩コショウ
- 少量
- パン粉
- 適量(アジにしっかりまぶせるくらい)
- 油
- フライパン1/3くらい
作り方
-
- 1
- アジの小骨を抜いて、塩コショウかけて味をつけておく
ボウルに★をまぜてバッター液を作る
-
- 2
- ★にアジを入れてしっかりつけたらパン粉をまぶす
-
- 3
- フライパンに大さじ4程の多めの油を入れて熱し180度くらいになったらアジを入れて揚げ焼きし両面こんがりいろがついて火が通ったら完成!
きっかけ
だんなさんからのリクエストで(*^o^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おろしてあるアジをいつも買います(^^)
そして揚げ焼きです(°▽°)