材料(3人分)
- 砂肝
- 300g
- 牛乳
- 200cc
- ねぎ(青い部分)
- 1本分
- ニンニク
- 2片
- サラダ油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- おろししょうが(チューブOK)
- 小さじ1
- ☆料理酒
- 大さじ3
- ☆醤油
- 大さじ1半
作り方
-
- 1
- 砂肝は白部分を削ぎとったら
袋に入れ牛乳を入れたら2時間ほど冷蔵庫で置きます。
-
- 2
- 2時間ほどたったらざるにあけてよく流水で洗います。
-
- 3
- ニンニク、ねぎはスライスしておきます。
-
- 4
-
- フライパンを熱して油を入れたら
ニンニク、ねぎを入れて香りがたってきたら
砂肝を入れたら塩コショウ、しょうがも入れて砂肝の色が白っぽくなるまで炒めます。
-
- 5
-
- ☆を入れ蓋をしたら10分前後炒め煮、火が通り味が馴染めば出来上がり♪
おいしくなるコツ
牛乳まみれの砂肝を流水で丁寧に洗いながら
おいしくな~れ♪とシャウトしながら歌いましょう☆
きっかけ
無性に砂肝が食べたくなったので作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません