砂肝のネギにんにく炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷるぷるブタ子
コリコリと歯応えもよくくせになります♪

材料(3人分)

砂肝
300g
牛乳
200cc
ねぎ(青い部分)
1本分
ニンニク
2片
サラダ油
小さじ1
塩コショウ
少々
おろししょうが(チューブOK)
小さじ1
☆料理酒
大さじ3
☆醤油
大さじ1半

作り方

  1. 1
    砂肝は白部分を削ぎとったら
    袋に入れ牛乳を入れたら2時間ほど冷蔵庫で置きます。
  2. 2
    2時間ほどたったらざるにあけてよく流水で洗います。
  3. 3
    ニンニク、ねぎはスライスしておきます。
  4. 4
    フライパンを熱して油を入れたら
    ニンニク、ねぎを入れて香りがたってきたら
    砂肝を入れたら塩コショウ、しょうがも入れて砂肝の色が白っぽくなるまで炒めます。
  5. 5
    ☆を入れ蓋をしたら10分前後炒め煮、火が通り味が馴染めば出来上がり♪

おいしくなるコツ

牛乳まみれの砂肝を流水で丁寧に洗いながら おいしくな~れ♪とシャウトしながら歌いましょう☆

きっかけ

無性に砂肝が食べたくなったので作りました♪

公開日:2021/01/20

関連情報

カテゴリ
砂肝簡単夕食ビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみその他のヘルシー食材

このレシピを作ったユーザ

ぷるぷるブタ子 ★おおざっぱ料理★ ★茶色い料理★ ★味濃いめかも。。★ おいしくな~れ♪おいしくな~れ♪ エバークックで作ることが多いので 油少なめの分量のことが多いです☆ →エバークックから貝印のフライパンに買い替えました~ 悪しからず…

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする