砂肝のネギにんにく炒め レシピ・作り方

砂肝のネギにんにく炒め
  • 約15分
ぷるぷるブタ子
ぷるぷるブタ子
コリコリと歯応えもよくくせになります♪

材料(3人分)

  • 砂肝 300g
  • 牛乳 200cc
  • ねぎ(青い部分) 1本分
  • ニンニク 2片
  • サラダ油 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • おろししょうが(チューブOK) 小さじ1
  • ☆料理酒 大さじ3
  • ☆醤油 大さじ1半

作り方

  1. 1 砂肝は白部分を削ぎとったら
    袋に入れ牛乳を入れたら2時間ほど冷蔵庫で置きます。
  2. 2 2時間ほどたったらざるにあけてよく流水で洗います。
  3. 3 ニンニク、ねぎはスライスしておきます。
  4. 4 フライパンを熱して油を入れたら
    ニンニク、ねぎを入れて香りがたってきたら
    砂肝を入れたら塩コショウ、しょうがも入れて砂肝の色が白っぽくなるまで炒めます。
  5. 5 ☆を入れ蓋をしたら10分前後炒め煮、火が通り味が馴染めば出来上がり♪

きっかけ

無性に砂肝が食べたくなったので作りました♪

おいしくなるコツ

牛乳まみれの砂肝を流水で丁寧に洗いながら おいしくな~れ♪とシャウトしながら歌いましょう☆

  • レシピID:1820032234
  • 公開日:2021/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝簡単夕食ビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみその他のヘルシー食材
ぷるぷるブタ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る