砂肝のネギにんにく炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
砂肝は白部分を削ぎとったら
袋に入れ牛乳を入れたら2時間ほど冷蔵庫で置きます。 - 2 2時間ほどたったらざるにあけてよく流水で洗います。
- 3 ニンニク、ねぎはスライスしておきます。
-
4
フライパンを熱して油を入れたら
ニンニク、ねぎを入れて香りがたってきたら
砂肝を入れたら塩コショウ、しょうがも入れて砂肝の色が白っぽくなるまで炒めます。 - 5 ☆を入れ蓋をしたら10分前後炒め煮、火が通り味が馴染めば出来上がり♪
きっかけ
無性に砂肝が食べたくなったので作りました♪
おいしくなるコツ
牛乳まみれの砂肝を流水で丁寧に洗いながら おいしくな~れ♪とシャウトしながら歌いましょう☆
- レシピID:1820032234
- 公開日:2021/01/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません