ホットクックで 大根とひき肉の煮物♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 大根
- 500g
- 豚ひき肉
- 130g
- しょうがチューブ
- 5cm
- 水(内鍋用)
- 大さじ3
- 追いがつおつゆ
- 大さじ6
- ネギ
- 10cm
- ☆片栗粉
- 大さじ1
- ☆水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ネギは 小口切りにカットする
◎ネギの辛味が苦手な方には レンジ加熱がおすすめです♪
洗ったネギを小口切りにしたら ラップにふんわり包み600w 1分加熱してくださいね
-
- 2
- 大根は 皮をむき 一口大の乱切りにカットする
-
- 3
- ☆片栗粉(大さじ1)と☆水(大さじ1)は 混ぜ合わせておく
-
- 4
- 混ぜ技ユニットを本体にセットする
-
- 5
- 内鍋に 豚ひき肉と追いがつおつゆと水(大さじ3)、チューブのしょうがを入れて混ぜ合わせる
-
- 6
- 大根を入れて 混ぜ合わせる
-
- 7
- 内鍋をセットし 設定する
メニューを選ぶ
⇒メニュー番号で探す⇒NO242(大根とひき肉のとろーり煮物)
⇒調理を開始する
⇒スタート
-
- 8
- 出来上がりです♪と聞こえたら 手順3を加え 全体を混ぜ合わせ 延長出来上が3分加熱する
-
- 9
- 加熱が終了したら 全体を混ぜ合わせる
お皿に盛り付け ネギを散らして出来上がり♪
熱々なので気をつけてくださいね
おいしくなるコツ
ホットクックが美味しく 作ってくれます!
きっかけ
大根とひき肉があったので