ホットクックで 大根とひき肉の煮物♪ レシピ・作り方

ホットクックで 大根とひき肉の煮物♪
  • 約30分
happy♪time
happy♪time
おうちにある材料を使って ホットクックレシピ(KN-HW16D)をアレンジしてみました!味も濃すぎす 薄すぎす 美味しい煮物です。我が家の人気料理です♪

材料(3~4人分)

  • 大根 500g
  • 豚ひき肉 130g
  • しょうがチューブ 5cm
  • 水(内鍋用) 大さじ3
  • 追いがつおつゆ 大さじ6
  • ネギ 10cm
  • ☆片栗粉 大さじ1
  • ☆水 大さじ1

作り方

  1. 1 ネギは 小口切りにカットする

    ◎ネギの辛味が苦手な方には レンジ加熱がおすすめです♪
    洗ったネギを小口切りにしたら ラップにふんわり包み600w 1分加熱してくださいね
  2. 2 大根は 皮をむき 一口大の乱切りにカットする
  3. 3 ☆片栗粉(大さじ1)と☆水(大さじ1)は 混ぜ合わせておく
  4. 4 混ぜ技ユニットを本体にセットする
  5. 5 内鍋に 豚ひき肉と追いがつおつゆと水(大さじ3)、チューブのしょうがを入れて混ぜ合わせる
  6. 6 大根を入れて 混ぜ合わせる
  7. 7 内鍋をセットし 設定する
    メニューを選ぶ
    ⇒メニュー番号で探す⇒NO242(大根とひき肉のとろーり煮物)
    ⇒調理を開始する
    ⇒スタート
  8. 8 出来上がりです♪と聞こえたら 手順3を加え 全体を混ぜ合わせ 延長出来上が3分加熱する
  9. 9 加熱が終了したら 全体を混ぜ合わせる

    お皿に盛り付け ネギを散らして出来上がり♪

    熱々なので気をつけてくださいね

きっかけ

大根とひき肉があったので

おいしくなるコツ

ホットクックが美味しく 作ってくれます!

  • レシピID:1820032230
  • 公開日:2021/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉簡単夕食簡単豚肉料理火を使わない料理大根
料理名
ホットクックで 大根とひき肉の煮物
happy♪time
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • Otaki
    Otaki
    2022/02/23 17:49
    ホットクックで 大根とひき肉の煮物♪
    間違えてネギを他の具材と一緒に入れてしまいましたが、とっても美味しかったです♪
  • syusyu kk
    syusyu kk
    2021/06/14 16:43
    ホットクックで 大根とひき肉の煮物♪
    ホットクックで簡単にとても美味しくできました♪ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る