ホットクックで 大根とひき肉の煮物♪ レシピ・作り方
- 約30分
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ネギは 小口切りにカットする
◎ネギの辛味が苦手な方には レンジ加熱がおすすめです♪
洗ったネギを小口切りにしたら ラップにふんわり包み600w 1分加熱してくださいね - 2 大根は 皮をむき 一口大の乱切りにカットする
- 3 ☆片栗粉(大さじ1)と☆水(大さじ1)は 混ぜ合わせておく
- 4 混ぜ技ユニットを本体にセットする
- 5 内鍋に 豚ひき肉と追いがつおつゆと水(大さじ3)、チューブのしょうがを入れて混ぜ合わせる
- 6 大根を入れて 混ぜ合わせる
-
7
内鍋をセットし 設定する
メニューを選ぶ
⇒メニュー番号で探す⇒NO242(大根とひき肉のとろーり煮物)
⇒調理を開始する
⇒スタート - 8 出来上がりです♪と聞こえたら 手順3を加え 全体を混ぜ合わせ 延長出来上が3分加熱する
-
9
加熱が終了したら 全体を混ぜ合わせる
お皿に盛り付け ネギを散らして出来上がり♪
熱々なので気をつけてくださいね
関連情報
レポートを送る
2 件