◉和えるだけおつまみ◉ザーサイと長ネギのゴマ油絡め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぶた♡
簡単です!

材料(2人分)

味付けザーサイ(今回は桃屋)
1瓶
長ネギ
6センチ
ゴマ油
小さじ1
白ゴマ
小さじ1

作り方

  1. 1
    長ネギは3センチの長さにしてから縦に千切りにし3分水にさらす。その間にザーサイは細切りし、水を切った長ネギとゴマ油とザーサイを和えるだけです!

おいしくなるコツ

ネギを細く切って下さい!辛い味が良い方はラー油でどうぞ!

きっかけ

ザーサイが好きだったのでだいぶ前からの定番です!

公開日:2021/01/03

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理その他の漬物火を使わないでおつまみ混ぜるだけでおつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする