作り方
-
- 1
- ブロッコリーは 小房にカットする。
大きなものだけ 半分にカットしてくださいね
茎は 周りをカットしてから 短冊切りにする
-
- 2
- ゆで卵を作ります♡ 卵がかぶる位の水を 鍋に入れたら 卵を入れ加熱する。
中火で 12~13分加熱したら 卵を取り出し ボウルに入れた水につけ 殻をむき4等分にカットする
-
- 3
- 鍋に 水と塩を入れ沸騰させる。
沸騰したら 短冊切りのブロッコリーを入れ 1分茹でる
その後 小房の部分を入れ 3分茹でる
-
- 4
- 時間通り茹でたブロッコリーを ざるにあける
-
- 5
-
- お皿に ブロッコリーを並べ カットした茹で卵を 並べ出来上がり♪
小皿に分けてマヨネーズをかけてどうぞ
おいしくなるコツ
ゴマドレッシングにもあうサラダです♪
ブロッコリーを 固めの食感ににしたい時は 小房を入れてから2分の茹で時間にしてくださいね♪
きっかけ
卵とブロッコリーでサラダを作りたくて