ゆで卵とブロッコリーのサラダ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは 小房にカットする。
大きなものだけ 半分にカットしてくださいね
茎は 周りをカットしてから 短冊切りにする -
2
ゆで卵を作ります♡ 卵がかぶる位の水を 鍋に入れたら 卵を入れ加熱する。
中火で 12~13分加熱したら 卵を取り出し ボウルに入れた水につけ 殻をむき4等分にカットする -
3
鍋に 水と塩を入れ沸騰させる。
沸騰したら 短冊切りのブロッコリーを入れ 1分茹でる
その後 小房の部分を入れ 3分茹でる - 4 時間通り茹でたブロッコリーを ざるにあける
-
5
お皿に ブロッコリーを並べ カットした茹で卵を 並べ出来上がり♪
小皿に分けてマヨネーズをかけてどうぞ
きっかけ
卵とブロッコリーでサラダを作りたくて
おいしくなるコツ
ゴマドレッシングにもあうサラダです♪ ブロッコリーを 固めの食感ににしたい時は 小房を入れてから2分の茹で時間にしてくださいね♪
- レシピID:1820031847
- 公開日:2020/12/15
関連情報
- 料理名
- ブロッコリーと卵マヨネーズサラダ
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ひ〜たん2021/04/18 19:54食べやすいサラダでした。
また参考にさせていただきます(^^) -
さこ☆2021/04/14 17:53彩りがよくてとってもおいしかったです☆マヨネーズがよく合いますね♪
-
トマトはこ2021/04/09 13:17家庭菜園のブロッコリーで脇芽で作りました。綺麗に出来ました。
-
Northfield2021/03/16 09:26ブロッコリーも卵も茹でて切るだけ!料理を作る者にとってはありがたいレシピでした!