材料(4人分)
- 永谷園 煮込みラーメン(しょうゆ味)
- 麺4袋
- 付属の調味スープ
- 3個
- 水
- 2800ml
- 豚ばら肉薄切り(カット済み)
- 200g
- にんじん
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- 白菜
- 8分の1個(340g)
作り方
-
- 1
-
- 今回は 永谷園の煮込みラーメン しょうゆ味を使います
-
- 2
- にんじんは 短冊切りにする
玉ねぎは くし切りにする
-
- 3
- 白菜は 葉の部分は 一口大にざく切りに 茎の部分は カットした葉の半分の大きさに切る
-
- 4
- 鍋に 水を入れて沸騰させる
-
- 5
- 普通したら 豚ばら肉 麺 玉ねぎ にんじん 白菜を入れて 再度沸騰したら5分ほど煮込む
-
- 6
-
- 5分たったら 調味ソースを入れて 3分煮たら火からおろし 出来上がり♪
熱々なので 気をつけてくださいね♪
おいしくなるコツ
麺1袋は 2人分ですが お腹がペコペコな時は
この分量(8人分)で作っています!美味しくて 温まる煮込みラーメンです♪
付属の調味スープは 3個使用しましたが 濃い味がお好みの方は もう1個追加してくださいね。
きっかけ
簡単に美味しい煮込みラーメンを作りたくて