白菜とワカメのたまごスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は1cm幅の細切り。
ハムは半分にカットして細切り。
鍋に、☆と一緒に入れて煮ます。 -
2
白菜に火が通ってきたら、わかめと醤油を加えて一煮立ち。
溶きたまごをまわし入れて、塩・ペッパーで味を調えたら完成です。
きっかけ
ランチに汁物が欲しかったので、冷蔵庫にあった食材で簡単に作ってみました。
おいしくなるコツ
薄味にしているので、お好みの濃さになるように醤油の量は調整してください。
- レシピID:1820031823
- 公開日:2020/12/12
関連情報
- 料理名
- 白菜とワカメのたまごスープ
レポートを送る
2 件