砂肝のハーブ揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cookingjuju
ビールに最適!子供達のおやつにも最適!

材料(4〜6人分)

砂肝
350g
小さじ1/2=3g
すりおろしニンニク
小さじ1
黒コショウ
適量
ローズマリー
1本
フェンネル
1本
大さじ1/2
片栗粉
大さじ3
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    砂肝は銀皮をとる。
    350gが200gになります。
  2. 2
    小さく切り
  3. 3
    塩、黒コショウ、すりおろしニンニク、酒を混ぜ10分以上置く。
  4. 4
    ローズマリー、フェンネルを刻み、3.にまぶし
  5. 5
    片栗粉をまぶし
  6. 6
    170度の油で2分揚げ、ペーパータオルで余分な油をとる。

おいしくなるコツ

しっかり下味をつけ、余分な水分が出たら、ふきとってから、片栗粉にまぶす。

きっかけ

肉売り場でひときわ安価なので

公開日:2020/12/09

関連情報

カテゴリ
砂肝ビールに合うおつまみフェンネルローズマリー

このレシピを作ったユーザ

cookingjuju 毎日の特売食材から、簡単な料理を作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする