アプリで広告非表示を体験しよう

エビチリ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コばきち
豆板醤の量はお好みで(*^^*)

材料(2~3人分)

エビ
25匹
〇酒
大さじ1
〇生姜チューブ
1、2センチ
片栗粉
大さじ2
★ケチャップ
大さじ3
★酒
大さじ1
★ごま油
大さじ1/2
★鶏ガラスープの素
小さじ1
★醤油
小さじ1
★水
60ml
★豆板醤(チューブ)
1、2センチ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビはからをむき、背わたをとり、ポリ袋に入れて、〇を入れて下味をつける
  2. 2
    ★を混ぜる
  3. 3
    1のポリ袋の中に片栗粉を入れてなじませ、フライパンに油を入れて熱し、エビを炒める
  4. 4
    エビの色が変わってきたら★を入れて、エビに火が通り、トロミがついてきたら完成!

きっかけ

旦那さんから食べたいと言われたので(*^^*)

公開日:2020/12/09

関連情報

カテゴリ
エビチリその他のエビむきえび

このレシピを作ったユーザ

コばきち 食べるの大好き♡ 妊娠糖尿病予備軍( ・ᯅ・ ) なるべく糖質など意識して ごはん作り頑張ってます( ¨̮ ) 食育アドバイザー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする