材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 300g
- マッシュルーム又はしめじ
- 8個又は75g
- 玉ねぎ
- 小1個
- リンゴ
- 小1個
- バター
- 60g
- 生クリーム
- 200cc
- コンソメ顆粒
- 小さじ2
- 卵黄
- 2個
- 白ワイン
- 150cc
- 塩
- 小さじ1/2
- コショウ
- 少々
- パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
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- 一口大に切った鶏肉に塩、コショウし、フライパンにバター半分を入れ両面をソテーし、取り出す。
-
- 2
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- いちょう切りのリンゴ、1センチ角切りの玉ねぎ、スライスしたマッシュルームを残りのバターで炒め、1.を戻し、白ワイン、コンソメ顆粒を加え、10分煮る。
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- 3
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- 卵黄と生クリームを泡立て器で混ぜる。
-
- 4
-
- 卵黄と生クリームを混ぜたものを火を止めて加える。再加熱しとろみが出るまで弱火で加熱する。器に入れてパセリみじん切りをふる。
おいしくなるコツ
卵黄と生クリームをよく混ぜ、入れたら火加減に気をつける。
きっかけ
リンゴが大量に余ったので
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