高槻名物うどん餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ばんばんばんこ。
本当に簡単!そしてびっくりの美味しさ。包む手間なく美味しく作れます
みんながつくった数 1

材料(4人分)

★豚ひき肉
250g
★キャベツ
1/3玉
★生姜、にんにくすりおろし
小さじ2ずつ
★オイスターソース
大さじ2
★砂糖
小さじ2
★塩
小さじ1
★しょうゆ
大さじ1
片栗粉
大さじ2
うどん
1-2玉
ごま油
大さじ2

作り方

  1. 1
    キャベツはあらみじん切りにしてレンジで3分加熱し、水分を絞っておく。冷ます。
  2. 2
    ★の材料を捏ねる。うどんは5センチ長さになるように切って片栗粉をまぶしておく。
  3. 3
    うどんと肉ダネを混ぜて一口サイズに丸めながらごま油で両面焼く。

おいしくなるコツ

しっかり味をつけているビールに合う味にしています。小さいお子様や離乳食完了期に使いたい時はニンニク生姜、塩砂糖を半量にしてください。

きっかけ

餃子の皮がない時に餃子を食べたくなった時に作ります

公開日:2020/11/26

関連情報

カテゴリ
その他の餃子

このレシピを作ったユーザ

ばんばんばんこ。 パンとケーキを作るのが大好きな管理栄養士です。毎日食べても美味しくヘルシーなメニューを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/13 10:29
気になっていた うどん餃子、やっと作りました。香ばしいゴマ油、カリッと焼けたうどん、美味しく頂きました。ご馳走さまでした♪
ブルーボリジ
作っていただけありがとうございます!簡単で包む餃子作れなくなりますよねー!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする