市販の小豆の水煮de黒ゴマ餡子♡ レシピ・作り方

市販の小豆の水煮de黒ゴマ餡子♡
  • 約10分
  • 100円以下
健康オタク
健康オタク
小豆の水煮を使用するので、食べたい時にすぐにできます♪

材料(2〜3人分)

  • 小豆の水煮 200g
  • エリスリトール 30g
  • 甜菜糖 10g
  • すりごま(黒) 20g
  • ふたつまみ

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに、材料を全て入れる。ラップなしで、電子レンジで2分加熱する。
  2. 2 一旦取り出し、スプーンで小豆を潰しながら、混ぜる。さらに、レンジで2分加熱する。水分を飛ばしながら、スプーンで混ぜる。
  3. 3 再度レンジで1分加熱し、取り出してスプーンで混ぜたら、そのまま冷ます。

きっかけ

甘い物を少し控えているけど、どうしても餡子が食べたくなって、小豆の水煮を買ってきて、作ってみました。エリスリトールを多めに加えているので、糖質は少なめで、安心して食べられます。

おいしくなるコツ

エリスリトールを使わない場合は、糖分は全部で30gくらいでOKだと思います。 きな粉をかけて、いただくと美味です^_^

  • レシピID:1820031716
  • 公開日:2020/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る