卵焼き器deスパニッシュオムレツ♡ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥き、小さめのサイコロくらいに切る。耐熱皿に入れて、ラップなしで4分程度、レンジです加熱する。
- 2 ボウルに卵を割り入れて、ナチュラルチーズ、粉チーズ、味塩を加え、よく混ぜる。
- 3 卵焼き器に、1cm幅に切ったソーセージを入れて、脂が出てくるまで炒め、キッチンペーパーで脂を拭き取る。
- 4 じゃがいもを加えてさらに炒め、卵液を流し込む。弱火でじっくりと焼き、だいぶ固まってきたら、一度お皿に取り出して、卵焼き器に反対側を下にして、さらによく焼く。
きっかけ
冷蔵庫の整理です。家にあるもので、おかずを作ることを決心しました!
おいしくなるコツ
チーズの塩気で、何もつけなくても美味しいですが、好みでトマトケチャップを少し付けても美味しいと思います。ナチュラルチーズは、ゴーダチーズなど好みのものでOKです。チーズがカリッとするまで焼くと美味!
- レシピID:1820031704
- 公開日:2020/11/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hana 412021/01/07 17:04二人家族なので卵2個でつくるのに卵焼き器はちょうど良かったです。