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◉お漬もの◉ハヤト瓜の緑の奈良漬け レシピ・作り方

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こぶた♡
緑色ですが、味は奈良漬けです!!

材料(2人分)

ハヤト瓜
1個
塩(仮漬け用)
大1
酒粕
大3
みりん
大2
砂糖
大2
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作り方

  1. 1
    ハヤト瓜の種を取り、3ミリ幅くらいに切ります。
    まず仮漬けです。
    塩をまぶして重石をのせ半日くらいおき、一度洗います。
  2. 2
    酒粕をみりんで伸ばします。
  3. 3
    瓜→酒粕→砂糖と、重ねます。
  4. 4
    最後に、ラップをします。
  5. 5
    最後に重石を乗せて冷蔵庫に入れて、2〜3日くらいしたらたべころです!かなり水分がでるので、写真の場合受け皿必要でした^ - ^

おいしくなるコツ

最初の塩加減はお好みで調整して下さい!

きっかけ

甘酒の残りの酒粕が余っていたので、漬けてみたら美味しかったです

公開日:2021/01/01

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