鶏胸肉の★マヨ醤油炒め♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
健康オタク
塩麹で漬けてあるので、胸肉だけど柔らかくいただけます♪
みんながつくった数 2

材料(3人分)

鶏胸肉
1枚
液体塩麹
大1
醤油
大2
甜菜糖
小1
味塩
5〜6振り
片栗粉
大1
マヨネーズ
大1

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は、3cm幅くらいに包丁で切る。ビニール袋に入れて、液体塩麹を加え、良く揉み込む。冷蔵庫で、1日以上漬け込む。
  2. 2
    鶏胸肉に、醤油、甜菜糖、味塩を加え、良く揉み込む。さらに、片栗粉を加える。
  3. 3
    フライパンを熱し、マヨネーズを入れる。鶏胸肉を炒め始め、蓋をして蒸し焼きにする。火が通ったか心配な場合は、お皿に鶏肉を移し、ラップなしで電子レンジで1分30秒くらい加熱する。

おいしくなるコツ

鶏胸肉は、スーパーで買った熟成肉を使用しています。さらに液体塩麹で漬け込むので、本当に柔らかくて食べやすいです。

きっかけ

子どもが最近、鶏肉が好きになって、鶏肉のおかずを作るようになりました。

公開日:2020/11/09

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉塩麹マヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/11/27 19:35
とっても柔らかくて美味しかったです! ありがとうございました
michi*yu
とっても美味しそう♪作っていただき、ありがとうございます!!
2020/11/12 21:17
美味しかったです
つだ麻里依

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする