アプリで広告非表示を体験しよう

酢飯がうまい!白魚丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シャンティー
新鮮な白魚を使った丼です♪

材料(1人分)

炊き立てご飯
1合
大さじ1
砂糖
小さじ1
白魚(刺身用)
50g
刻み海苔
ひとつまみ
醤油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白魚は塩水(塩小さじ1を水500ccに溶かす)に15分ほどつけて、水気をきっておく。
  2. 2
    酢に砂糖を溶かし、ご飯が炊けたら全体にかけて、木べらで切るように優しく混ぜる。
  3. 3
    2を丼ぶりに盛り、刻み海苔、白魚をのせたら完成♪
    醤油をかけて召し上がれ♪

おいしくなるコツ

酢飯は木べらで優しく混ぜてください♪

きっかけ

新鮮な白魚を買ったので♪

公開日:2020/11/07

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり海鮮丼

このレシピを作ったユーザ

シャンティー こんにちは(*^▽^*) はじめまして、 とにかく料理が大好きで毎日試行錯誤して作っています! 最近新しいオーブンも買ったので、いろいろ修行中です。 美味しかったものだけを紹介しているので、みなさんも是非作ってみてください(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする