材料(1人分)
- 炊き立てご飯
- 1合
- 酢
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 白魚(刺身用)
- 50g
- 刻み海苔
- ひとつまみ
- 醤油
- 適量
作り方
-
- 1
- 白魚は塩水(塩小さじ1を水500ccに溶かす)に15分ほどつけて、水気をきっておく。
-
- 2
- 酢に砂糖を溶かし、ご飯が炊けたら全体にかけて、木べらで切るように優しく混ぜる。
-
- 3
- 2を丼ぶりに盛り、刻み海苔、白魚をのせたら完成♪
醤油をかけて召し上がれ♪
おいしくなるコツ
酢飯は木べらで優しく混ぜてください♪
きっかけ
新鮮な白魚を買ったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません