材料(3人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 大根
- 1/3本
- 高野豆腐
- 1枚半
- 椎茸
- 1枚
- ☆だしの素
- 大さじ2
- ☆料理酒
- 大さじ2
- ☆水
- 200cc
- ☆おろし生姜チューブ
- 小さじ1/2
- ☆塩
- ひとつまみ
- 醤油
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 高野豆腐は水に戻し水気を絞ります
-
- 2
- 具材を切ります
鶏肉、高野豆腐、大根
→食べやすい大きさ
椎茸
→薄切り
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- 3
- 大根は600wのレンジで5分ほどチンしておきます
-
- 4
-
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ7割りほど火が通ったら
大根、高野豆腐、椎茸を入れて全体に炒めます
-
- 5
-
- 全体に油が回ったら☆を入れフライパンに蓋をして5分ほど煮ます
-
- 6
- 大根やお肉に火が通っているか確認し
大丈夫そうなら最後に醤油を入れ全体に味が馴染んだら出来上がり♪
(汁気が多かったらふたを開けて汁気を飛ばすように炒め煮て下さい)
おいしくなるコツ
具材を切りながら
おいしくな~れ♪とぶつぶつ言いましょう☆
きっかけ
鶏肉を出汁で煮るのが好きなので作りました~
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