ブロッコリーペペロン風炒め!作り置きやお弁当にも! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーをひとふさずつに切って、耐熱ボウルに茎を下にして入れる。
600Wで2分チン。
-
- 2
-
- オリーブオイルで、ベーコン、にんにく薄切りを弱火でじっくり炒める。
-
- 3
-
- ベーコンがカリカリになりあぶらが出て、にんにくから香りが出てくるまで、焦げないように炒める
-
- 4
-
- ブロッコリーも投入して、火を強めて強めの中火で炒め合わせる。
※ブロッコリーはチンして火が通ってるので、軽く炒め合わせるだけで大丈夫です。
-
- 5
-
- 器に盛り付けて完成!
おいしくなるコツ
ベーコンを焦げないように弱火でじっくり炒めると、美味しくなります。
きっかけ
ブロッコリーをマヨネーズで食べるのに飽きたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません