ブロッコリーペペロン風炒め!作り置きやお弁当にも! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねねちこ
作りたては大皿で一品に!冷えてもおいしいので、お弁当や作り置きにも最適です!

材料(2〜4人分)

ブロッコリー
1つ
ベーコン
ひとつかみ程度
にんにく
ひとかけ
オリーブオイル
大さじ1
塩、こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ブロッコリーをひとふさずつに切って、耐熱ボウルに茎を下にして入れる。
    600Wで2分チン。
  2. 2
    オリーブオイルで、ベーコン、にんにく薄切りを弱火でじっくり炒める。
  3. 3
    ベーコンがカリカリになりあぶらが出て、にんにくから香りが出てくるまで、焦げないように炒める
  4. 4
    ブロッコリーも投入して、火を強めて強めの中火で炒め合わせる。
    ※ブロッコリーはチンして火が通ってるので、軽く炒め合わせるだけで大丈夫です。
  5. 5
    器に盛り付けて完成!

おいしくなるコツ

ベーコンを焦げないように弱火でじっくり炒めると、美味しくなります。

きっかけ

ブロッコリーをマヨネーズで食べるのに飽きたので。

公開日:2020/10/21

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーお弁当 おかず 野菜ベーコン作り置きの野菜ホットサラダ・温野菜

このレシピを作ったユーザ

ねねちこ なるべく低糖質、たんぱく質と野菜中心の食事を心掛けています。 お砂糖はラカントを使っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする