材料(2人分)
- 豚肉
- 200~250g
- ニラ
- 1束(1袋)
- ★みりん
- 大さじ2
- ★味噌
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★豆板醤チューブ
- 2センチ程
- ★水
- 大さじ1
- ご飯
- 300~400g
- ごま油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切り、ニラは3、4センチ幅に切る
-
- 2
- ★を混ぜ合わせておく
-
- 3
- フライパンにごま油を入れて熱し、豚肉を入れて炒める
-
- 4
- 豚肉の色が変わったらニラも入れて炒める
-
- 5
- ニラがしんなりして豚肉にも火が通ったら★を入れて絡めたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
我が家は豚バラでしたり豚こまでしたり家にあるもので作ってます!