作り方
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- 1
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- キャベツは細切りにして、耐熱容器に入れてレンジ40秒~1分。
にんじんも細切りにして、レンジで1分。
それぞれザルにあげて、水気をきり粗熱を取ります。
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- 2
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- ブロッコリーは、小房をさらに2~3等分の小さめに切り分けます。
耐熱容器に入れて、レンジ40秒~1分し、水気をきり粗熱を取ります。
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- 3
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- ボウルに、油を軽くきったツナ缶・種を取り除き包丁でたたいた梅干し・マヨネーズ・醤油・塩・ペッパーを入れて混ぜます。
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- 4
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- ①②を手でさらに水気を絞って、③のボウルに加えます。
全体をよく和えたら完成です。
おいしくなるコツ
④で味見をして下さい。野菜のサイズによって物足らなかったら、マヨ・塩・ペッパーなどを足して味を調整してください。
きっかけ
キャベツがあったのでサラダに。
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