めんつゆだけで♡ちくわと野菜のあっさり煮♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- にんじんは細切りに、
ちくわは 4等分にカットする。糸こんは よく洗って 3cm位の長さにカットする。
-
- 2
- しめじは 石づきをカットしてばらしておく
チンゲン菜は 1、5cmの長さにカットする
-
- 3
- 鍋に油を入れ チンゲン菜としめじを入れ 軽く炒める
-
- 4
-
- 一旦火を止め 水を入れ再度加熱し沸騰したら めんつゆ にんじん ちくわを入れ にんじんが柔らかくなるまで煮たら出来上がり♪
おいしくなるコツ
めんつゆの量は お好みで増減してくださいね。あくが出たらその都度取ってくださいね♪
きっかけ
ちくわと野菜のあっさり煮を作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません