蓮根とベーコンの蒸し焼きサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
蓮根は厚さ2mmのいちょう切り→水にさらす。
胡瓜は薄切りにし、塩揉みする。
ベーコンの角切り(短冊様)は縦半分に切る。
アーモンドはビニール袋に入れ、すりこぎ棒で叩き細かくする。 -
2
熱したフライパンにごま油を入れ、ベーコンと蓮根を炒める。塩、胡椒する。
油が馴染んだら、酒を入れ蒸し焼き2分。 -
3
2、をボールに移し、荒熱が取れたら胡瓜とアーモンドを追加する。
マヨネーズで調味する。
出来上がり‼
きっかけ
最初、冷蔵庫であったもので作ってみたら、我が家の定番料理となりました。
おいしくなるコツ
蓮根はシャキシャキした食感で頂きます。 コーンやお豆を入れる時もあります。
- レシピID:1820031233
- 公開日:2020/09/23
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダその他のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません