じゃがいもと鶏肉のバター醤油煮 レシピ・作り方
![じゃがいもと鶏肉のバター醤油煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b8d05f4114f17d27c06702ac6da52b210d653950.38.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏肉は食べやすい大きさに切り塩コショウしておきます
-
2
じゃがいも、玉ねぎ、エリンギは食べやすい大きさに切っておきます
-
3
熱したフライパンにサラダ油を入れ焼いていきます
-
4
お肉に火が入ってきたらじゃがいもを入れ
お肉の油で揚げ焼きのようにしていきます -
5
余分な油はキッチンペーパーで取り除き
エリンギ、玉ねぎを入れます -
6
☆を入れて蓋をしてジャガイモに串が通るくらいまで煮ます
-
7
蓋をとって水分を飛ばすように炒め
汁気がなくなってきたら★を入れて
全体に味が馴染めば完成♪
きっかけ
エリンギを使いきりたくて作りました☆
おいしくなるコツ
バターをいれて香りを感じながら おいしくな~れ♪とつぶやきましょう☆
- レシピID:1820031187
- 公開日:2020/09/15
関連情報
![ぷるぷるブタ子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3c6ca28dc47d60ae9b4fcd4fe35aa7dac0a2f96d.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません