じゃがいもと鶏肉のバター醤油煮 レシピ・作り方

じゃがいもと鶏肉のバター醤油煮
  • 約15分
ぷるぷるブタ子
ぷるぷるブタ子
バター醤油はみんな大好き♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさに切り塩コショウしておきます
  2. 2 じゃがいも、玉ねぎ、エリンギは食べやすい大きさに切っておきます
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油を入れ焼いていきます
  4. 4 お肉に火が入ってきたらじゃがいもを入れ
    お肉の油で揚げ焼きのようにしていきます
  5. 5 余分な油はキッチンペーパーで取り除き

    エリンギ、玉ねぎを入れます
  6. 6 ☆を入れて蓋をしてジャガイモに串が通るくらいまで煮ます
  7. 7 蓋をとって水分を飛ばすように炒め
    汁気がなくなってきたら★を入れて
    全体に味が馴染めば完成♪

きっかけ

エリンギを使いきりたくて作りました☆

おいしくなるコツ

バターをいれて香りを感じながら おいしくな~れ♪とつぶやきましょう☆

  • レシピID:1820031187
  • 公開日:2020/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単夕食鶏むね肉エリンギ
ぷるぷるブタ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る