じゃがいもと鶏肉のバター醤油煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏肉は食べやすい大きさに切り塩コショウしておきます
- 2 じゃがいも、玉ねぎ、エリンギは食べやすい大きさに切っておきます
- 3 熱したフライパンにサラダ油を入れ焼いていきます
-
4
お肉に火が入ってきたらじゃがいもを入れ
お肉の油で揚げ焼きのようにしていきます -
5
余分な油はキッチンペーパーで取り除き
エリンギ、玉ねぎを入れます - 6 ☆を入れて蓋をしてジャガイモに串が通るくらいまで煮ます
-
7
蓋をとって水分を飛ばすように炒め
汁気がなくなってきたら★を入れて
全体に味が馴染めば完成♪
きっかけ
エリンギを使いきりたくて作りました☆
おいしくなるコツ
バターをいれて香りを感じながら おいしくな~れ♪とつぶやきましょう☆
- レシピID:1820031187
- 公開日:2020/09/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません