めんつゆおろしだれで♡揚げ出し豆腐風 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豆腐
- 350g
- 片栗粉
- 大さじ1
- 油
- 大さじ2分の1
- 水
- 100ml
- めんつゆ
- 大さじ5
- 大根おろし
- 小さじ1
- 小ネギ
- 2本
作り方
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- 1
- 豆腐は キッチンペーパーで水分をとる
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- 2
- 豆腐を 1口大にカットし 両面に 茶漉しで片栗粉をまぶす
小ネギは 小口切りにカットする
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- 3
- フライパンに 油を入れ豆腐の両面を 焼きめがつくまで焼いたら 深さのある器に移す
焼いている間は 油が飛びやすいので 蓋をしてくださいね
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- 4
- フライパンを軽く流水で洗い キッチンペーパーで水分を拭いたら 水 めんつゆ 大根おろしを入れ 沸騰するまで加熱する
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- 5
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- 沸騰したら火からおろし 豆腐の入った器に入れ 小ネギを散らして出来上がり♪
おいしくなるコツ
お好みで めんつゆの量は 増減してくださいね
きっかけ
揚げないで揚げ出し豆腐を作りたくて
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