めんつゆおろしだれで♡揚げ出し豆腐風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
happy♪time
揚げない揚げ出し豆腐風♪簡単に出来て とってもおいしいです♪

材料(3人分)

豆腐
350g
片栗粉
大さじ1
大さじ2分の1
100ml
めんつゆ
大さじ5
大根おろし
小さじ1
小ネギ
2本

作り方

  1. 1
    豆腐は キッチンペーパーで水分をとる
  2. 2
    豆腐を 1口大にカットし 両面に 茶漉しで片栗粉をまぶす
    小ネギは 小口切りにカットする
  3. 3
    フライパンに 油を入れ豆腐の両面を 焼きめがつくまで焼いたら 深さのある器に移す
    焼いている間は 油が飛びやすいので 蓋をしてくださいね
  4. 4
    フライパンを軽く流水で洗い キッチンペーパーで水分を拭いたら 水 めんつゆ 大根おろしを入れ 沸騰するまで加熱する
  5. 5
    沸騰したら火からおろし 豆腐の入った器に入れ 小ネギを散らして出来上がり♪

おいしくなるコツ

お好みで めんつゆの量は 増減してくださいね

きっかけ

揚げないで揚げ出し豆腐を作りたくて

公開日:2020/09/17

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐片栗粉めんつゆ大根
関連キーワード
揚げ出し豆腐風 揚げない 揚げない揚げ出し豆腐風 めんつゆだれ 大根おろし おろしめんつゆだれ 揚げ出し豆腐
料理名
揚げ出し豆腐風

このレシピを作ったユーザ

happy♪time 簡単レシピが大好きです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする