アプリで広告非表示を体験しよう

炒めピーマンと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
ピーマンも一工夫で味噌汁の実になります。

材料(2人分)

ピーマン
1個
絹ごし豆腐
100g
だし汁
350~400cc
合わせ味噌
大1と1/2
ごま油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンはヘタや種を取り除き、食べやすい大きさに切ります。絹ごし豆腐は一口大に切ります。
  2. 2
    鍋にごま油を敷きピーマンを強火でさっと炒めます。
  3. 3
    鍋にだし汁と豆腐を入れて中火で2~3分煮ます。
  4. 4
    火を止め、味噌を溶き入れると完成です。

きっかけ

ピーマンを味噌汁に合うように工夫してみました。

公開日:2020/09/05

関連情報

カテゴリ
ピーマン

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする