鮭と焼きなめこのパスタ レシピ・作り方

鮭と焼きなめこのパスタ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
和風の味付けです。

材料(2人分)

  • スパゲッティー(1.5mm使用) 160g
  • 鮭の切り身(うす塩) 2枚
  • 株なめこ 1/2袋
  • 油(キャノーラ油使用) 大2と1/2
  • ★醤油 大1/2
  • ★和風だしの素 小1
  • ☆酒 大1
  • ☆コショウ 少々
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 スパゲッティーは少し硬めに茹でます。茹でスタートです。株なめこは石づきを切り捨てほぐします。
  2. 2 鮭をスチームケースに入れ、☆を振り、1枚につき500wのレンジで1.5分加熱し蒸し鮭を作ります。骨と皮を外し、軽くほぐします。
  3. 3 フライパンに油を敷き、株なめこを入れて2~3分中火で炒めます。
  4. 4 株なめこにうっすら焼き目がついたら★とスパゲッティーを加え(茹で汁も少し入ります)炒め合わせ、乳化したら塩コショウで味を調えます。
  5. 5 4に2を混ぜ込むと出来上がりです。

きっかけ

おつまみにもなる主食を考えました。

おいしくなるコツ

株なめこにうっすら焼き目をつけると香ばしいです。

  • レシピID:1820031084
  • 公開日:2020/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る