鮭と焼きなめこのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティー(1.5mm使用) 160g
- 鮭の切り身(うす塩) 2枚
- 株なめこ 1/2袋
- 油(キャノーラ油使用) 大2と1/2
- ★醤油 大1/2
- ★和風だしの素 小1
- ☆酒 大1
- ☆コショウ 少々
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 スパゲッティーは少し硬めに茹でます。茹でスタートです。株なめこは石づきを切り捨てほぐします。
- 2 鮭をスチームケースに入れ、☆を振り、1枚につき500wのレンジで1.5分加熱し蒸し鮭を作ります。骨と皮を外し、軽くほぐします。
- 3 フライパンに油を敷き、株なめこを入れて2~3分中火で炒めます。
- 4 株なめこにうっすら焼き目がついたら★とスパゲッティーを加え(茹で汁も少し入ります)炒め合わせ、乳化したら塩コショウで味を調えます。
- 5 4に2を混ぜ込むと出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません