☆お弁当☆カニかまチーズ卵焼き レシピ・作り方

☆お弁当☆カニかまチーズ卵焼き
  • 約10分
ぷるぷるブタ子
ぷるぷるブタ子
カニかまとチーズで冷めても美味しいです♪

材料(1人分)

  • 1個
  • ☆だしの素 ひとつまみ
  • ☆塩 ひとつまみ
  • カニかま 2本
  • ピザ用チーズ 大さじ2
  • サラダ油 小さじ1
  • スライスハム 1枚

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割って☆を入れてよくまぜます。
  2. 2 熱した卵焼きパンにサラダ油を入れ
    ハムを入れます
  3. 3 その上に卵を流し入れ
    ハムの上に卵がいくように
    形を整えていきます
  4. 4 6割焼けてきたら
    カニかま、チーズを入れます
  5. 5 チーズが溶けてきたら半分に折り
    卵焼きパンの角を使って形を整えていきます
  6. 6 しっかり火が通ったら
    卵焼きパンから取り出し
    あら熱を取り
    食べやすい大きさに切ったら出来上がり♪

きっかけ

冷蔵庫であったもので作りました♪

おいしくなるコツ

卵を溶きながら おいしくな~れ♪と歌いましょう☆

  • レシピID:1820031083
  • 公開日:2020/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般朝食の献立(朝ごはん)だし巻き卵・卵焼きお弁当のおかず(大人用)お弁当 卵焼き
ぷるぷるブタ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る