☆お弁当☆カニかまチーズ卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- ☆だしの素 ひとつまみ
- ☆塩 ひとつまみ
- カニかま 2本
- ピザ用チーズ 大さじ2
- サラダ油 小さじ1
- スライスハム 1枚
作り方
- 1 ボウルに卵を割って☆を入れてよくまぜます。
-
2
熱した卵焼きパンにサラダ油を入れ
ハムを入れます -
3
その上に卵を流し入れ
ハムの上に卵がいくように
形を整えていきます -
4
6割焼けてきたら
カニかま、チーズを入れます -
5
チーズが溶けてきたら半分に折り
卵焼きパンの角を使って形を整えていきます -
6
しっかり火が通ったら
卵焼きパンから取り出し
あら熱を取り
食べやすい大きさに切ったら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません