材料(2人分)
- ハマチ 刺身用柵
- 1本
- オリーブ油
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
- 胡椒
- 適宜
- レモン汁
- 1切れ分
- 好みで醤油
- 小さじ1/2
- むららき玉ねぎ千切り
- 50g
- 大葉千切り
- 4枚
作り方
-
- 1
- ハマチは薄切りする。平たいお皿に円状に並べる。真ん中に玉ねぎと大場を乗せる。
-
- 2
- 紫色玉ねぎの方が甘くて辛くないです。彩りも綺麗です。
-
- 3
- 盛り付けたら食べる直前に塩、胡椒、レモン、オリーブ油、好みで醤油を垂らします。醤油はあるとグッとしまります。
おいしくなるコツ
とても美味しくカルパッチョが出来ます。
きっかけ
ハマチが安かった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません