アプリで広告非表示を体験しよう

はまちのカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ばんばんばんこ。
天然物ハマチが激安で売られていたのでお洒落にカルパッチョにしてみました。天然物だと脂っぽくなくてさっぱりしているのでカルパッチョや漬けがおすすめ。

材料(2人分)

ハマチ 刺身用柵
1本
オリーブ油
大さじ2
小さじ1/2
胡椒
適宜
レモン汁
1切れ分
好みで醤油
小さじ1/2
むららき玉ねぎ千切り
50g
大葉千切り
4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハマチは薄切りする。平たいお皿に円状に並べる。真ん中に玉ねぎと大場を乗せる。
  2. 2
    紫色玉ねぎの方が甘くて辛くないです。彩りも綺麗です。
  3. 3
    盛り付けたら食べる直前に塩、胡椒、レモン、オリーブ油、好みで醤油を垂らします。醤油はあるとグッとしまります。

おいしくなるコツ

とても美味しくカルパッチョが出来ます。

きっかけ

ハマチが安かった

公開日:2020/09/03

関連情報

カテゴリ
その他のカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

ばんばんばんこ。 パンとケーキを作るのが大好きな管理栄養士です。毎日食べても美味しくヘルシーなメニューを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする