夏野菜の豚肉の南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
節約献立
夏野菜も南蛮漬けでさっぱり食べれてご飯が進みます

材料(2人分)

ナス
1本
ピーマン
2個
オクラ
4本
ししとう
10本
豚肉の薄切り
50g
★砂糖
大さじ1
★酢
大さじ2
★水
大さじ4
★醤油
大さじ4
片栗粉
大さじ2
ごま
ひとふり

作り方

  1. 1
    先に南蛮だれを作ります
    浅いトレーに★を入れよく混ぜておきます
  2. 2
    ナスは1cm,しししとうは縦に切れ目をいれ、オクラのヘタは取っておきます。
  3. 3
    ピーマンはヘタをとり一口サイズに切ります
  4. 4
    豚肉は5cm程度の長さに切り、
    片栗粉をよくまぶします
  5. 5
    ナス→ピーマン→ししとう→オクラ→豚肉の順に揚げ、南蛮だれに漬けていきます
    豚肉は一口サイズに握り、揚げます
  6. 6
    5分程度漬けたら返し、両目つけたらできあがり!
    お好みでゴマをかけてね!

おいしくなるコツ

輪切りの唐辛子を入れても美味しいです

きっかけ

野菜を美味しくたべたくて作りました

公開日:2020/08/31

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

節約献立 早い、安い、美味しい! この3点揃ったレシピをupしていきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする