アプリで広告非表示を体験しよう

レッドシュリンプ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cookingjuju
炒めるだけ
みんながつくった数 1

材料(3人分)

有頭エビ
6尾
白ワイン
大さじ1
にんにくみじん切り
小さじ2
バター
20g
レモン
1/6個
小さじ1
パプリカパウダー
小さじ1
レタス
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビは、背腸をとり、濃いめの塩水で洗ってペーパーでふく。
  2. 2
    フライパンににんにくみじん切りとバターを入れ、香りが出たら1.のエビを炒め
  3. 3
    エビの色が変わったら、白ワインをふって、アルコールが飛んだら、塩、パプリカパウダーをふってからめる。
  4. 4
    レタスをしき、レモンをふっていただきます。

おいしくなるコツ

白ワインは、しっかりアルコールを飛ばす。

きっかけ

ペットショップで水槽の中のレッドシュリンプをみたら、茹でて赤くなっただけでなく、真っ赤なエビを食べたくなり、試作したら、美味しかったので。

公開日:2020/08/30

関連情報

カテゴリ
その他のエビ

このレシピを作ったユーザ

cookingjuju 毎日の特売食材から、簡単な料理を作っています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/02 20:18
有頭エビを調理してみました!ありがとうございました。
即日承認!はなこっち
レポートありがとうございます。 有頭エビは、ミソの風味も加わって美味しさ倍増ですね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする