材料(1~2人分)
- ピーマン
- 2個
- ウインナー
- 2本
- ★合わせ味噌
- 大1/2
- ★水
- 小1
- ★一味唐辛子
- 少々
- シュレッドチーズ
- 大3~4
作り方
-
- 1
-
- ピーマンは種やヘタを取り半分に切ります、ウインナーも半分に切ります。ピーマンとウインナーを交互にくし刺しにします。
-
- 2
-
- 魚焼きグリルで1を強火で両面焼きします。こんがり焼き目がついたら耐熱皿に取り出します。
-
- 3
-
- 小鉢で★を混ぜ合わせ2に塗ります。
-
- 4
-
- シュレッドチーズを掛け、500wのレンジで1分程加熱し、チーズをとろかすと完成です。
おいしくなるコツ
こんがり焼き目をつけることです。
きっかけ
おつまみに考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません