アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンの味噌チーズ串焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
おつまみに良いです。

材料(1~2人分)

ピーマン
2個
ウインナー
2本
★合わせ味噌
大1/2
★水
小1
★一味唐辛子
少々
シュレッドチーズ
大3~4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは種やヘタを取り半分に切ります、ウインナーも半分に切ります。ピーマンとウインナーを交互にくし刺しにします。
  2. 2
    魚焼きグリルで1を強火で両面焼きします。こんがり焼き目がついたら耐熱皿に取り出します。
  3. 3
    小鉢で★を混ぜ合わせ2に塗ります。
  4. 4
    シュレッドチーズを掛け、500wのレンジで1分程加熱し、チーズをとろかすと完成です。

おいしくなるコツ

こんがり焼き目をつけることです。

きっかけ

おつまみに考えました。

公開日:2020/08/31

関連情報

カテゴリ
ピーマンビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする