釣った小魚(ガヤメバル)の塩焼き レシピ・作り方

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シャンティー
釣った白身魚を簡単に塩焼きにしてみました♪
シンプルだけど塩焼きは美味しいですね!
皮までこんがり焼いてみました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

釣った白身魚(ガヤメバル)
15センチ3匹
小さじ2
紫蘇
1枚
大根おろし
1盛り

作り方

  1. 1
    魚の内臓とえら、鱗を取り、水でよく洗います。
  2. 2
    塩を表面、腹の中まで満遍なくかけて10分おき、水気がでたらまたよく洗います。
  3. 3
    キッチンペーパーで水気を拭き取り、塩を全体に少し多すぎるくらいかけます。
    身が厚いものはお腹の部分に切れ目を入れてください。
  4. 4
    魚焼き用グリルで弱火〜中火で両面5分焼いた後、もう一度ひっくり返して中火〜強火で1分焼いてこんがりしたら完成♪
    紫蘇と大根おろしと一緒に盛り付けてください。

おいしくなるコツ

最後に強火で1分焼くとこんがり皮まで美味しくなります♪

きっかけ

釣りが趣味で釣った魚を塩焼きで食べてみました♪

公開日:2020/08/30

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カテゴリ
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このレシピを作ったユーザ

シャンティー こんにちは(*^▽^*) はじめまして、 とにかく料理が大好きで毎日試行錯誤して作っています! 最近新しいオーブンも買ったので、いろいろ修行中です。 美味しかったものだけを紹介しているので、みなさんも是非作ってみてください(*^^*)

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/18 21:12
シンプルな味が美味しいですね♪
kikiれしぴ

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