めんつゆたれで♡揚げない揚げ出し豆腐風♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豆腐は キッチンペーパーで 水分をとる
-
- 2
- 小ネギを 小口切りにする
-
- 3
- 1の豆腐を 一口大にカットして 片栗粉を 両面だけ まぶす
☆茶漉しでも まぶすことができます♡
-
- 4
- フライパンに油をひき
ほんの少し焼き色が つく程度まで 豆腐の両面を焼いていく
☆油がはねやすいので 蓋を使いながら 焼いてくださいね
-
- 5
- 焼いた豆腐を お皿に移す
-
- 6
- フライパンに 水とめんつゆを入れ 火にかけて 温める
温めたら 火からおろしてくださいね
-
- 7
-
- 温めたたれを 豆腐にかけ かつお節 小ネギを盛付けて 出来上がり♪
おいしくなるコツ
めんつゆの量は お好みで増減してくださいね♡かつお節とめんつゆで作るたれの味が だししょうゆになっていて とっても美味しいです♪
きっかけ
お豆腐が余った時に 考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません